Che meraviglia! Ieri mi hanno regalato una cassetta di ciliegie. Praticamente il mio frutto preferito insieme all'albicocca!
Oltre a mangiarmele così, tanto per non smentire il proverbio che dice " una tira l'altra". Ho pensato di cuocerle e provare a conservarle per adoprarle come guarnizione per dolci golosi....
Le cuocerò come mi ha insegnato la mia mamma:
Prima le laverò e le snocciolerò per bene .Nel frattempo metterò a bollire del vino con lo zucchero e l'aggiunta di un poco di acqua. Quando il vino raggiungerà il bollore,aggiungerò le ciliegie con le spezie ( chiodo di garofano e cannella ) dopodichè le toglierò dalla cottura farò continuare a bollire il vino con le spezie finchè non si sarà ben addensato. A questo punto immergerò di nuovo le ciliegie nello sciroppo,le farò raffreddare e...gnam! Sarà molto piacevole gustarle!!!
Nessun commento:
Posta un commento
grazie per essere passato /a di qua. Mi farebbe piacere una tua parola.